為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《澳洲人報》刊文:別讓中國幻想我們會容忍武統台灣

    台灣政府近年積極抵禦中國的文攻武嚇。圖為台灣總統蔡英文。(美聯社檔案照)

    台灣政府近年積極抵禦中國的文攻武嚇。圖為台灣總統蔡英文。(美聯社檔案照)

    2020/07/30 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲銷量最高的大報《澳洲人報》今(30)日刊文,澳洲與民主世界的其他國家都不應讓中國抱有「我們會容忍台灣被強制統一」的幻想,全球愛好和平的國家應聯合起來,堅決抵制侵害、顛覆台灣的軍事行動。

    《澳洲人報》30日在「向中國學習——使我們的利益至上」評論專區中,挑選並刊出南澳洲美路士活 (Millswood)民眾邁克爾·席林(Michael Schilling)撰寫的短文,他認為,澳洲與民主世界的其他國家,都不該讓中國抱有1種「我們會容忍台灣被強制統一」的幻想。

    邁克爾·席林認為,接受中國的最新言論或相關舉動,就等於默默接受中方日益激進的立場,特別是中國在南海的行動,同樣的,台灣與中國的和平談判之路也不應該有所障礙。

    文章指出,對於中國而言,想要統一台灣是出自「很強的歷史因素和情感原因」,良善的世界秩序會要求聯合國與所有愛好和平的國家團結一致,堅決抵制任何侵害、顛覆台灣的軍事行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。