為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗總統提和平談判 塔利班停火3天:開心過宰牲節

    繼阿富汗喀布爾當局昨天宣布,下週開始與塔利班和平談判,塔利班今天也宣布,7月31日起停火3天。圖為被釋放的塔利班戰俘。(路透)

    繼阿富汗喀布爾當局昨天宣布,下週開始與塔利班和平談判,塔利班今天也宣布,7月31日起停火3天。圖為被釋放的塔利班戰俘。(路透)

    2020/07/29 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗喀布爾當局昨天(28日)宣布,將在下週開始與阿富汗民兵組織塔利班(又稱神學士)和平談判;塔利班今天也宣布,因應宰牲節,從7月31日起停火3天。

    綜合外媒報導,阿富汗總統加尼(Ashraf Ghani)昨天宣布,將在1週內與塔利班進行和平談判,為表達政府對和平的承諾,「釋放5000名塔利班戰俘」的條件會盡快達成。

    塔利班也在今天宣布,為了讓人民能夠開心度過宰牲節,7月31日起停火3天,期間禁止所有武裝人員採取攻擊行動,但若是塔利班武裝成員遭到政府軍攻擊,仍會還以顏色。

    對此,阿富汗總統發言人賽迪奇(Sediq Sediqqi)表示,喀布爾當局絕對會遵守停火決定,但暫時的停火遠遠不夠,「阿富汗人民希望的是永遠的停火」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。