為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本唯一零確診「淨土」破功 岩手縣出現2例武肺感染者

    日本岩手縣今天出現2名武漢肺炎感染者,全國唯一零感染的「淨土」神話破功,圖為岩手縣民眾參加活動時,工作人員為民眾消毒的畫面。(法新社)

    日本岩手縣今天出現2名武漢肺炎感染者,全國唯一零感染的「淨土」神話破功,圖為岩手縣民眾參加活動時,工作人員為民眾消毒的畫面。(法新社)

    2020/07/29 18:32

    〔記者林翠儀/東京29日報導〕日本岩手縣今天出現2名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)感染者,全國唯一零感染的「淨土」神話破功。

    岩手縣從今年疫情發生以來一直保持零感染的狀態,全縣民眾背負的壓力也愈來愈大,先前有日媒報導,有父母親寫信給住在外地的子女,要求他們不要返鄉,不希望頭號感染者出在自己家中。

    隨著新一波的疫情升高,這樣壓力愈來愈大,今天出現頭兩號感染者,雖然保持半年的紀錄破功,但大家繃緊的神經反而能鬆一口氣了。

    至於詳細的感染狀況,縣方預定在當地時間晚間8點召開記者會說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。