為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美澳高層挺台!聯合聲明稱強化支持台灣決心

    左至右為澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)、澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)、美國務卿龐皮歐、美國防部長艾斯培(Mark Esper)。(路透)

    左至右為澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)、澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)、美國務卿龐皮歐、美國防部長艾斯培(Mark Esper)。(路透)

    2020/07/29 07:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長艾斯培(Mark Esper)28日與國務卿龐皮歐、澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)、澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)進行磋商,並在會後發表聯合聲明,批評中國對區域和平的破壞,並提到台灣在印太地區的重要作用。

    艾斯培表示,美澳關係對於全球穩定、安全與繁榮至關重要,並稱雙方對印太的自由開放有共同願景,在太平洋中,所有國家都可以享有利益,以自由、公平和互惠的貿易為準,各國均遵守國際規則。

    艾斯培表示,雙邊還討論了中國破壞穩定的活動,以及對其他國家的施壓,他說,美國讚揚澳洲在5G項目上排除華為,保護了美澳雙邊合作的完整性。雷諾茲則指出,與艾斯培簽署了印太國防合作協議,在未來10年推動國防合作,並同意加深與美國在國防科學和產業上的合作。

    雙邊在聯合聲明中也提到台灣在印太區域的重要作用,以及與台灣保持牢固的非正式關係,支持台灣加入不是以主權國家為前提的國際組織,以及以賓客、觀察員身分參與以主權國家為前提的國際組織,美澳強調,近期事件強化雙邊支持台灣的決心,兩岸的紛爭應和平處理,並符合雙邊人民的意願,此外雙邊也稱將提升與台灣的捐助協調,聚焦於對太平洋島國的發展協助。

    另外,美澳也對中國違反中英聯合聲明表示關切,尤其是港版國安法的部分,違反了言論自由和和平集會的權利,雙邊也對中國壓迫新疆維吾爾族的行為表示深切關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。