為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普竟轉發防疫假訊息影片 推特、臉書緊急下架

    美總統川普在推特上轉發不實防疫訊息,遭官方下架。(美聯社)

    美總統川普在推特上轉發不實防疫訊息,遭官方下架。(美聯社)

    2020/07/28 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普是社群網站推特忠實用戶,帳戶擁有超過8400萬人追蹤,影響力極高,然而,他最新的一篇推文竟直接遭推特官方下架,原因是該篇貼文充斥許多與現行武漢肺炎防疫守則相斥的訊息,除了推特外,臉書與Youtube也同步刪除相關內容。

    川普的最新一則貼文遭官方強制下架,並標註「這篇推文已無法觀看」。《CNN》報導,該貼文為一段由極右派媒體所傳播的影片,片中有數名自稱是「前線醫師」的團隊在華府發表記者會,宣揚的內容包括「防疫不需要戴口罩」、「奎寧無法治療武漢肺炎的研究是由假醫藥公司所發布的假訊息」,皆與現行全球防疫準則相違背。

    美國境內武漢肺炎持續升高,戴口罩已成官方大力推廣的防疫措施,就連川普也開始在公開場合戴口罩,還強調自己是「口罩信徒」,但他卻和大兒子小唐納川普在推特上轉發該則影片,不久便遭推特刪除。另據臉書統計,該影片在下架前已超過1400萬人次觀看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。