為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    厄瓜多外海出現大量中國漁船 海洋生態恐面臨危機

    厄瓜多政府近日發現,加拉巴哥群島周圍海洋有大量中國漁船出沒,海洋生物多樣性恐受威脅。圖為2017年涉嫌濫捕海洋保護區鯊魚的中國漁船。(歐新社資料照)

    厄瓜多政府近日發現,加拉巴哥群島周圍海洋有大量中國漁船出沒,海洋生物多樣性恐受威脅。圖為2017年涉嫌濫捕海洋保護區鯊魚的中國漁船。(歐新社資料照)

    2020/07/28 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕厄瓜多加拉巴哥群島(Galápagos Islands)1978年被聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產,是全球鯊魚種類最豐富的地區之一。厄瓜多政府近日發現,加拉巴哥群島周圍海洋出現大量中國漁船,海洋生物多樣性再次受到威脅。

    綜合外媒報導,厄瓜多海軍近期在加拉巴哥群島周遭海洋發現約260艘中國漁船,是近年最大規模的船隊之一。厄瓜多國防部長賈林(Oswaldo Jarrin)表示,自從發現船隊以來,海軍持續對漁船進行監視。當局將繼續保持警戒,在沿海巡邏,避免再次發生2017年的事件。

    據報導,厄瓜多當局2017年在加拉巴哥群島海洋保護區(The Galápagos Marine Reserve),查獲中國漁船載有300噸漁獲,其中多數是保育類的瀕危鯊魚。

    前環境部長卡卡瓦德斯(Yolanda Kakabadse)表示,漁船的出現對脆弱的海洋生態系統帶來嚴重破壞的可能性,大規模的船隊的侵略性,對當地的海洋物種帶來巨大的威脅。

    基多(Quito)前市長塞維利亞(Roque Sevilla)則表示,中國在保護區邊境猖獗的捕魚活動,破壞了厄瓜多保護加拉巴哥群島海洋生物的努力。塞維利亞補充,將要求中國漁船撤離。

    據報導,加拉巴哥群島海洋保護區是全球鯊魚種類最豐富的地區之一,其中也包括瀕危的鯨魚和雙髻鯊。加拉巴哥群島以獨特的野生動植物文明,每年吸引約25萬遊客來訪,聯合國教科文組織也將此群島形容為「活著的博物館」和「演化的展現」。

    厄瓜多目前也正試圖與鄰國哥斯大黎加、巴拿馬和哥倫比亞合作,建立海洋保護走廊,封鎖重要的海洋生物多樣性地區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。