為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙外長居中協調 希臘、土耳其關係有望緩解

    西班牙外交部部長龔薩雷茲27日表示,在與土國政府會談後,部分爭端已到達轉捩點,圖為土耳其先前派出的Oruc Reis研究船。(美聯社)

    西班牙外交部部長龔薩雷茲27日表示,在與土國政府會談後,部分爭端已到達轉捩點,圖為土耳其先前派出的Oruc Reis研究船。(美聯社)

    2020/07/28 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其上週宣佈派研究船去希臘南部島嶼羅德島、喀帕蘇斯島及卡斯特洛里佐島進行地質研究,此舉讓北大西洋公約(NATO)盟國希土兩國間長期的緊張關係升級,安卡拉作法隨即引來美國、法國及其他歐洲國家的公開批評,不過,西班牙外長27日表示,在與土國政府會談後,部分爭端已到達轉捩點。

    《德國之聲》報導,西班牙外交部部長龔薩雷茲(Arancha Gonzalez Laya)27日表示,針對土耳其地中海能源探勘開採一事,27日在土耳其舉行的會談,成功幫助緩解部分歐盟成員與土耳其之間的緊張關係,並補充指出,土國探勘開採有可能會暫停一個月。

    《德國之聲》指出,龔薩雷茲與土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)在土耳其舉辦的聯合記者會上表示,經過會談之後,地中海石油與天然氣的爭端已經進入「轉捩點」。

    他說,「就東地中海上所進行的活動來說,我們的確達到了部分的轉捩點,與卡夫索格魯的對話是一場有用的對話,能夠減緩緊張關係」,不過,卡夫索格魯在記者會上並未提到任何暫停計畫。

    土耳其先前指控希臘,稱希臘將土國排擠在東地中海的公平礦產開採國之外,雅典政府不能將南部島嶼列入專屬經濟區(Exclusive economic zone)內,於是便派研究船進行探勘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。