為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進美、印腳步? 日自民黨員提議立法限制TikTok等中資APP

    短影片軟體「TikTok」在資安議題上臭名昭彰,遭美國政府調查,又遭印度政府封殺。(路透)

    短影片軟體「TikTok」在資安議題上臭名昭彰,遭美國政府調查,又遭印度政府封殺。(路透)

    2020/07/28 13:32

    〔即時新聞/綜合報導〕中資APP一向有資安爭議,短影片軟體「TikTok」在此方面上更是臭名昭彰,日前遭美國調查,後又被印度封殺,傳現正密切尋找中國以外的總部駐點,以切割中國母公司「字節跳動」;針對這波資安攻防戰,日本執政黨「自民黨」的議員聯盟今也就此議題提議,望政府祭法對中資APP有所限制。

    綜合日媒報導,日本自民黨由黨內大老、前經濟財政大臣甘利明組織的「規則形成戰略議員聯盟」今決議將建議政府立法限制中資APP,以防使用者個人資訊遭外洩。

    除TikTok等娛樂向APP,自民黨議員更指出,日本部分銀行將中國企業開發的AI用於融資審查等方面,此舉也可能導致顧客個資外流。

    對此,自民黨議員建議政府立法並限制中資APP,以免國民個人資訊外洩,對日本安全構成威脅。議員聯盟更強調,未來將就此繼續與政府討論並敦促立法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。