為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跟進加澳英! 紐西蘭:中止與香港引渡協議

    紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)。(法新社資料照)

    紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)。(法新社資料照)

    2020/07/28 09:36

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)27日宣布,有鑑於中國實施「港版國安法」,紐西蘭決定暫停與香港引渡協議,並做了其他一些改變。紐西蘭是繼澳洲、加拿大、英國之後,宣布暫停與香港引渡協議的「五眼聯盟」成員。

    綜合媒體報導,皮特斯27日表示,紐西蘭在出口軍事、軍商兩用貨品和科技上,將比照中國同等的出口模式。另外,紐西蘭政府已更新對香港的旅遊建議,警告國民留意「港版國安法」帶來的風險。

    他指出,中國在香港實施新國安法,削弱了法治原則,破壞香港獨特地位的「一國兩制」框架,中國違背對國際社會所作的承諾。

    皮特斯強調,紐西蘭不再相信香港的刑事司法系統完全獨立於中國,如果中國將來願意遵守「一國兩制」的框架,那麼紐西蘭可以重新考慮這個決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。