為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    星男子當中國間諜在美被捕 新加坡國立大學急切割

    新加坡國立大學獲悉楊俊偉在美被捕認罪後,今天表示已撤銷其博士候選人資格。(圖擷取自NUS 推特)

    新加坡國立大學獲悉楊俊偉在美被捕認罪後,今天表示已撤銷其博士候選人資格。(圖擷取自NUS 推特)

    2020/07/26 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部24日發聲明指控去年1月移居華府的新加坡公民楊俊偉(Jun Wei Yeo)已坦承為中國蒐集情報,替中國情報特工工作長達5年,擔任中國在美國的「非法代理人」。楊俊偉原是新加坡國立大學(NUS)的博士候選人,今天NUS急切割,宣布撤銷博士候選人資格。

    根據外媒報導,現年39歲的楊俊偉被控非法擔任外國代理人,在美認罪,坦承2015年至2019年間替中國蒐集情報,「物色並接觸有管道可取得珍貴非公開資訊的美國人,其中包括擁有高階安全許可的美國軍方和政府人員」。美國司法部表示,楊俊偉利用職業社群網站和假顧問公司,吸引中國政府可能有興趣的人上鉤。

    美國檢方指出,楊俊偉供稱在2015年時,於新加坡國立大學攻讀博士學位時獲中國情報部門招募,和中方情報特工合作,最初放眼亞洲國家,後來焦點成了美國。

    而楊俊偉本身是新加坡國立大學李光耀公共政策學院博士候選人,同時也自稱是北京大學國際關係學院的訪問學者。新加坡國立大學獲悉楊俊偉在美被捕認罪後,今天表示已撤銷其博士候選人資格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。