為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西雅圖反歧視示威者爆發警民衝突 45人被捕

    一名示威者向西雅圖警方下跪並高舉雙手。(法新社)

    一名示威者向西雅圖警方下跪並高舉雙手。(法新社)

    2020/07/26 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國西雅圖警察25日下午將該市國會山區(Capital Hill)附近的大規模反種族歧視示威活動宣布為暴動,並逮捕了45人。警民衝突造成21名警察受傷,其中1人不得不送醫治療。

    綜合外媒報導,非裔男子弗洛伊德(George Floyd)引發的反種族歧視示威抗議仍在美國延燒,25日下午,西雅圖有成千上萬的示威者聚集,計畫穿過國會山區,聲援「Black Lives Matter」(黑人的命也是命),並要求減少50%西雅圖警方的經費,以抗議警察的野蠻行徑,同時也聲援波特蘭每晚舉行的抗議活動。

    儘管示威遊行大部分時間都保持平靜,但當步行至第12大街和東哥倫比亞街時,示威者和警方發生衝突,警方稱,示威者向警方投擲大型石塊、寶特瓶、煙火和爆裂物。警方在一系列推文中表示,示威民眾縱火焚燒了一台拖車和附近的建築工地。西雅圖東部地區遭示威者破壞後不久,警察宣布示威遊行為暴動,並下令示威者疏散。

    警察用胡椒噴霧等器具試圖驅趕群眾,但並未使用催淚瓦斯。警方聲明,直至當晚10時,至少有45人被逮捕,罪名是襲擊員警、阻礙和未能疏散,21名警察因民眾投擲彈丸而受傷。西雅圖警方的推特說,大多數受傷員警都可以回復崗位,僅有1人因炸藥炸傷腿部住院。

    西雅圖警方推特貼出示威者投擲的煙火照片。(取自西雅圖警方推特 @SeattlePD)

    西雅圖警方推特貼出示威者投擲的煙火照片。(取自西雅圖警方推特 @SeattlePD)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。