為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是朋友不是寵物...為了救愛犬他付出性命 和狗狗共赴黃泉

    32歲男子福斯泰克(Pablo Fustec)在墨西哥和愛犬徒步旅行時,大丹犬薩沙(Sasha,右)不慎跌落高溫熱泉,福斯泰克見狀直接跳入泉水救狗但全身遭嚴重燙傷,最後和狗狗一起共赴黃泉。(美聯社)

    32歲男子福斯泰克(Pablo Fustec)在墨西哥和愛犬徒步旅行時,大丹犬薩沙(Sasha,右)不慎跌落高溫熱泉,福斯泰克見狀直接跳入泉水救狗但全身遭嚴重燙傷,最後和狗狗一起共赴黃泉。(美聯社)

    2020/07/25 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕哭了!法國和墨西哥雙重國籍的32歲男子福斯泰克(Pablo Fustec),日前牽著愛犬在墨西哥米卻肯州錫納佩誇羅(Zinapécuaro)出門旅行,狗狗卻不慎跌落高溫熱泉,他見狀二話不說直接跳入泉水救狗但全身遭嚴重燙傷,最後和愛犬雙雙喪命。

    據《美聯社》報導,2017年9月墨西哥城大地震後,現場一片人間煉獄造成數百人死亡,福斯泰克在街道上發現了無家可歸的黑白大丹犬薩沙(Sasha),就這樣把狗狗帶回家飼養。福斯泰克的姐姐索菲(Sophie)回憶,弟弟總是把狗狗當成寶貝,把牠們當成人類一樣對待。

    然而,福斯泰克6月13日和伴侶拉莫斯(Jonathan Ramos)牽著3隻狗徒步旅行時,薩沙意外摔進滾燙的泉水裡,福斯泰克也跟著跳了進去要救出愛犬,但他從泉水出來後才發現自己受到嚴重的燙傷。

    大丹犬薩沙當場死亡,拉莫斯則背著福斯泰克四處求救,直到40分鐘後才找到一輛救護車,福斯泰克送醫後全身有70%的燒燙傷以及敗血性休克,親友們四處徵求適合的捐血者前來幫忙。

    不過,福斯泰克動手術後仍然於7月5日不治,其骨灰由拉莫斯帶回法國,離開了他居住10年的墨西哥,魂歸出生的故鄉法蘭西。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。