為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免新流行病爆發 越南禁野生動植物貿易

    為防止新的流行病爆發,越南政府宣布禁止野生動植物貿易。圖為越南官員在港口查獲穿山甲鱗片。(法新社資料照)

    為防止新的流行病爆發,越南政府宣布禁止野生動植物貿易。圖為越南官員在港口查獲穿山甲鱗片。(法新社資料照)

    2020/07/24 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在全球大流行,疾病爆發源頭被認為是中國武漢的華南海鮮市場,越南政府昨(23)日晚間發表聲明宣布,立即禁止東南亞國家的野生動植物貿易,以減少新的流行病風險。

    綜合外媒報導,越南政府聲明,根據總理阮春福指示,新的貿易禁令將禁止野生活體動物和野生生物商品的進口,消除野生動植物市場,並禁止非法狩獵和野生生物貿易,包括線上銷售。據報導,越南是亞洲野生生物貿易的重要地點,包括穿山甲的鱗片、象牙和犀牛角都在市場上流通,許多野生動植物被認為具有藥效。

    新的禁令獲得多數動保團體的支持,但非營利團體「拯救越南野生動植物」(Save Vietnam's Wildlife)的主任阮文泰(Nguyen Van Thai)則表示,這項禁令的規範還不足。阮文泰強調,新的行政命令僅提到野生生物貿易,藥用或是做為寵物飼養的野生動物卻沒有受到保護,若能列出禁止野生動植物的明確用途,會更加完善。

    越南14個保育團體在今年2月共同致信給政府,呼籲越南政府,查明並關閉非法出售野生動植物的市場和其他地點。中國也在疫情爆發後禁止野生動植物的貿易和消費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。