為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!武漢一家人買湯吃到蝙蝠 來源不明憂染武肺急衝醫院檢測

    陳先生在把湯加熱時赫然發現湯裡有隻蝙蝠。(圖擷取自微博影片)

    陳先生在把湯加熱時赫然發現湯裡有隻蝙蝠。(圖擷取自微博影片)

    2020/07/23 22:24

    〔即時新聞/綜合報導〕網路盛傳蝙蝠為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的源頭,而近日,中國武漢民眾陳先生與家人在一同享用湯品時,竟意外的發現湯裡有隻蝙蝠,被嚇得半死的陳先生與家人立刻做了病毒檢測,幸好最後證實是虛驚一場,

    據中媒報導,武漢市民陳先生的家人於7月10日,在住家附近的餐廳買了一盅肚片湯,陳先生的父親獨自喝了兩天,第三天全家人才一同食用,但陳先生在把湯加熱的過程中時發現,湯裡頭竟有個黑色不明物體,覺得疑惑的陳先生與家人仔細一看,才發現居然是隻蝙蝠幼崽。陳先生的母親表示,當下她還以為那是八角,但沒想到用筷子一撥才發現這個「八角」居然長著翅膀和耳朵。

    擔心感染武漢肺炎的陳先生除了與家人立刻到醫院進行病毒檢測外,也向業者反映問題,但餐廳老闆表示,湯品來源是上游的生產商,他只是分銷商,雖然他願意負擔陳先生家人的醫療檢測費,但品管問題與他無關。

    但該湯品的生產商卻指出,湯品製作要熬上3至4小時,蝙蝠若是在這期間內意外掉進去,那應該會被煮熟才對,但湯罐中那隻蝙蝠卻似乎是生的。陳先生的母親卻反駁表示,「每次吃完都有用袋子裝好,再封口放進冰箱,蝙蝠不可能自己飛進冰箱」

    當地市場監督管理所的所長則表示既然蝙蝠來源難以確定,那向陳先生販售產品的餐廳就應當先行賠付,後續再行理清責任歸屬。

    所幸陳先生一家三口檢測結果均為陰性,而餐廳老闆也一如承諾支付陳先生2000人民幣(約合台幣8404元)的檢測費。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    陳先生的母親表示,當下還以為湯裡的黑色物體是八角。(圖擷取自微博影片)

    陳先生的母親表示,當下還以為湯裡的黑色物體是八角。(圖擷取自微博影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。