為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境封鎖走私更猖獗 巴拉圭海軍與犯罪集團爆槍戰

    巴拉圭與阿根廷、巴西3國的邊界近期暴力事件層出不窮。圖為巴西和巴拉圭埃斯特之間的天然邊界巴拉那河上的友誼橋。(美聯社)

    巴拉圭與阿根廷、巴西3國的邊界近期暴力事件層出不窮。圖為巴西和巴拉圭埃斯特之間的天然邊界巴拉那河上的友誼橋。(美聯社)

    2020/07/20 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕巴拉圭為防範武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情實施嚴格邊境封鎖,但卻導致該國與阿根廷、巴西3國的邊界近期暴力事件層出不窮,上週更有走私犯向執法人員開火,造成一名海軍陸戰隊隊員死亡,當局在槍戰結束後逮捕了35人。

    《衛報》報導,當巴西和阿根廷正在對抗高漲的武漢肺炎疫情時,巴拉圭卻擁有拉丁美洲最低的感染率,因為巴國政府早在3月24日就關閉國界,但封鎖政策卻重擊了巴拉圭的經濟,如巴拉圭的第2大城埃斯特(Ciudad del Este),有9成企業依賴出口貨品到巴西。

    現今走私集團已經適應了封鎖政策,除了運用巴拉那河(Paraná river)上的250多個秘密走私港口外,據報導,走私者還使用遙控快艇和無人機在河上運送高價值貨物。巴西警方稱,邊境的巴拉那州的毒品沒收量(幾乎全部從巴拉圭走私)在2020年上半年比2019年同期增加了500%。

    埃斯特的海軍指揮官說,近期巴拉圭、巴西和阿根廷的部隊在邊境看到更多暴力事件上演,以及巴西幫派的出沒。他告訴當地媒體:「這裡的局勢變得越來越危險,每天晚上都有多個地方開火。」

    本月16日,走私集團向巴拉圭海軍的一艘巡邏船開火,一名海軍陸戰隊隊員被槍殺身亡。槍戰之後,軍方在埃斯特的聖米格爾河岸(San Miguel)附近社區逮捕了包括數名青少年在內的35人,稱他們協助走私者。目擊者說,逮捕是在槍口下進行的,官員未經許可便進入民宅。有多名男子被毆打後強押入車輛的畫面流傳出來。

    巴拉圭國家預防酷刑機制的加萊亞諾(José Galeano)說,海軍陸戰隊顯然犯有侵犯人權的行為。他說:「他們(海軍)可能受到同事殉職的影響,但在任何情況下都絕對不容許這種情況發生。這些人(指被毆打的男子)像肉一樣被亂扔。」

    巴拉圭海軍上將維拉斯克斯(Adlos Carlos Velázquez)呼籲進行正式調查,並將當地海軍指揮官予以停職處分。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。