為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》遵守與塔利班協議!美軍撤出阿富汗5軍事基地

    美國國防部宣布,美軍已經從阿富汗5個軍事基地撤出,並移交給阿富汗政府軍。圖為駐阿富汗美軍。(歐新社)

    美國國防部宣布,美軍已經從阿富汗5個軍事基地撤出,並移交給阿富汗政府軍。圖為駐阿富汗美軍。(歐新社)

    2020/07/15 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕為了實現阿富汗和平進程,美國在今年2月與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)簽署和平協議,其中協議要求美國須在135天內,將駐阿富汗美軍從1萬4000多人降至8600人;對此美國國防部14日宣布,美軍已經從阿富汗5個軍事基地撤出,並移交給阿富汗政府軍。

    綜合外媒報導,五角大廈發言人指出,目前駐阿富汗美軍維持在8500人左右,並已移交位在阿富汗南部、東部等5個軍事基地給阿富汗政府軍,「美國留守在阿富汗的軍事力量重質不重量」。

    根據和平協議規定,美國與其為首的北約部隊必須在2021年中之前全部撤出阿富汗;與之交換,塔利班不得攻擊美國及北約部隊,也必須與蓋達組織、伊斯蘭國(IS)斷絕一切聯繫,並且與阿富汗喀布爾政府進行換囚,為未來的「雙邊和談」鋪路。

    但另一方面,塔利班卻趁阿富汗政府軍因防疫而手忙腳亂之際借機頻頻發動攻擊;阿富汗喀布爾政府表示,美軍因協議的規定而逐步減少,但塔利班與政府軍發生的暴力衝突也在這幾個月內有所增加,美國為首的駐阿富汗國際聯軍也證實,「塔利班確實避免襲擊聯軍,但針對阿富汗政府軍發動的攻擊卻比春季還多」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。