為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》若病毒突變 日內閣顧問擔憂東奧將再延期

    目前東奧預定於明年7月23日開幕。圖為東京奧運主場館「國立競技場」。(本報資料照)

    目前東奧預定於明年7月23日開幕。圖為東京奧運主場館「國立競技場」。(本報資料照)

    2020/07/15 21:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名學者,現任日本政府武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情顧問的黑川清於今(15)日受訪表示,倘若新型冠狀病毒突變成更具有殺傷力的病毒,那東京奧運則可能被迫再度延期。

    《路透》 報導,黑川清預測新冠病毒正持續的進行突變,有可能在演化成更強大的病毒後引發第二波大流行,而東奧就會因此再度延期。雖然他認為最近東京疫情升溫是因為民眾沒有遵守防疫規定,但如果在世界任何一處角落病毒發生了突變,後果可能不堪設想。

    東京都知事小池百合子則於本週一(13號)表示,僅管東京正面臨著疫情的高峰,但明年舉辦東奧是勢在必行,以做為世界一同團結戰勝武漢肺炎的象徵。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。