為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反擊美國! 中國宣布制裁美參議員魯比歐、克魯茲

    為報復美國就新疆人權制裁中國官員,中國政府也宣布制裁美國多位政治人物。(法新社檔案照)

    為報復美國就新疆人權制裁中國官員,中國政府也宣布制裁美國多位政治人物。(法新社檔案照)

    2020-07-13 16:16:13

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕在美國政府日前就新疆人權問題,制裁4名中國官員後,中國政府也在今(13)日祭出報復措施,宣布制裁多個美國官員和實體機構。

    《路透》、《彭博社》和香港《南華早報》報導,中國外交部發言人華春瑩13日例行會議上宣布對美國啟動制裁,對象包括德州共和黨籍參議員克魯茲(Ted Cruz)、佛州共和黨籍參議員魯比歐(Marco Rubio)、新澤西州共和黨籍眾議員史密斯(Chris Smith)、美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback),以及美國國會及行政當局中國委員會等,但具體制裁措施不明。

    華春瑩批評,新疆事務為中國內政,美國官員無權干涉。部分美國官員的行為破壞中美關係,應受譴責。

    美國9日宣布對4名中國現任或前任新疆官員實施制裁,包括新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國、前政法委書記朱海侖、新疆政府副主席、公安廳黨委書記兼廳長王明山,以及前公安廳黨委書記霍留軍。新疆自治區公安廳亦在制裁名單之列。

    制裁對象的在美資產、直接或間接持有的實體都將被全數凍結。美國將禁止在美人士與「黑名單」的個人及其擁有的實體作商品或服務交易。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。