為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗中共!美國安顧問親赴歐洲 3天將晤4國官員

    美國國家安全顧問歐布萊恩(見圖)週一將前往法國巴黎,與歐洲官員展開為期3天的會晤。(法新社檔案照)

    美國國家安全顧問歐布萊恩(見圖)週一將前往法國巴黎,與歐洲官員展開為期3天的會晤。(法新社檔案照)

    2020-07-12 21:52:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)、副顧問博明(Matthew Pottinger)週一(13日)將前往法國巴黎訪問3天,並與歐洲官員討論如何對抗中共及其他勢力等外交事務。

    美媒《政客》(Politico)報導,歐布萊恩及博明將與英國、法國、德國、義大利的國安官員開會。美方將重點放在西方世界與中國的多個競爭領域,包括5G和供應鏈。隨著歐洲國家建立5G,美國向歐洲施壓,要求拒絕與中國電信巨擘華為合作。

    國安會(NSC)發言人尤約特(John Ullyot)說,歐布萊恩希望也能談俄羅斯、阿富汗、中東/北非相關的國安挑戰,以及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情後的恢復。歐盟正逐漸放寬國際遊客入境,但美國因為疫情狀況,目前仍被歐洲拒在門外。

    歐布萊恩上(6)月發表演說,表示美國數十年來,誤以為中國富強後會加速政治經濟自由化,沒想到這成為1930年代以來「美國外交政策最大的失敗」,更直指中國國家主席習近平自視為前蘇聯強人史達林(Josef Stalin)的繼承人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。