為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失業率高達21% 以色列數千人遊行抗議紓困金發放太慢

    數千名以色列人聚集在特拉維夫遊行,抗議政府在疫情期間,無法處理經濟問題。(路透)

    數千名以色列人聚集在特拉維夫遊行,抗議政府在疫情期間,無法處理經濟問題。(路透)

    2020-07-12 15:11:48

    〔即時新聞/綜合報導〕數千名以色列人聚集在特拉維夫(Tel Aviv)遊行,抗議政府在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間,無法有效處理經濟問題,造成許多人生活陷入困境。

    綜合外媒報導,抗爭者多為年輕人,戴上口罩聚集在拉賓廣場(Rabin Square),抗議政府紓困金撥發速度太慢。據悉,該示威活動由小型企業、自營作業者和表演藝術家團體發起。

    相比一般勞工獲得失業救濟,抗議人士稱,他們大多數人已經等了好幾個月政府先前承諾過的援助。一間音響和照明公司的副總裁表示,「我們需要政府注資,直到我們恢復正常。自3月中旬至今,我們一直沒有業務進來,8月看起來會是一場災難。」

    受疫情影響,以色列3月中旬開始實施封鎖措施,直到5月下旬陸續解封,但失業率已上升至21%。不幸的是,以色列的疫情有復發跡象,10日新增近1500例確診病例,目前累計有3萬7000例確診,350多例死亡。

    以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)10日接見部分激進派人士,並承諾會盡快核發款項。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。