為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本暴雨轟炸 岐阜縣神社千年神木倒下

    日本岐阜縣神明神社一棵超過千年的神木,受到暴雨的影響轟然倒塌。(圖擷自@mayumi_113推特)

    日本岐阜縣神明神社一棵超過千年的神木,受到暴雨的影響轟然倒塌。(圖擷自@mayumi_113推特)

    2020-07-12 12:28:41

    〔即時新聞/綜合報導〕日本岐阜縣瑞浪市神明神社一棵超過千年的神木,11日晚間受到暴雨影響轟然倒塌,導致附近建築物的屋頂受損,當局今(12日)展開復原工作。

    《NHK》報導,這棵杉木據傳已有1300年的歷史,樹高40公尺、樹圍11公尺。瑞浪市教育委員會指出,神木就是這個地方的象徵,神社代表吉野伸行則感嘆,讓當地人感到驕傲的神木倒下了,他對此非常抱歉。

    工作人員從今天上午開始著手處理倒塌的樹木枝葉,清理出道路並修復懸掛在半空中的電線。日本氣象廳資料顯示,鄰近地區恵那市的的雨量計,截至今天上午8時累計的24小時雨量為130.5毫米,民眾須注意土壤鬆動所造成的土石流等災害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。