為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》110年來第1位!美海軍首度出現非裔女性戰機飛行員

    中尉斯維格(Madeline Swegle)以T-45蒼鷹教練機完成戰術飛行訓練(TACAIR),是美國海軍110年來首位非裔女性戰機飛行員。(圖擷自Naval Air Training推特)

    中尉斯維格(Madeline Swegle)以T-45蒼鷹教練機完成戰術飛行訓練(TACAIR),是美國海軍110年來首位非裔女性戰機飛行員。(圖擷自Naval Air Training推特)

    2020-07-11 12:45:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍航空訓練司令部表示,中尉斯維格(Madeline Swegle)以T-45蒼鷹教練機完成戰術飛行訓練(TACAIR),是美國海軍110年來首位非裔女性戰機飛行員。

    《Military.com》報導,美國海軍學院畢業的斯維格,在結束TACAIR訓練後未來可駕駛F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機、艦載型電戰機EA-18G咆哮者、F-35C等機種,她將被分發到德州基地的紅鷹訓練中隊(VT-21)。

    斯維格無疑打破了美國海軍飛行員的框架,從過去的數據來看,F/A-18大黃蜂、EA-18G咆哮者、E-2空中預警機、C-2運輸機的飛行員當中,只有1.9%是非裔。另外,截至2018年為止,美國海軍只有765名女性飛行員,僅占全數的7%左右。

    斯維格成為首位完成TACAIR訓練的非裔女性,在她之前的女性先驅者瑪麗娜(Rosemary Mariner),是美國海軍首批8名女性飛行員之一,瑪麗娜同時還是第一位駕駛戰術戰鬥機的白人女性,具有駕駛A-4天鷹式攻擊機和A-7海盜二式攻擊機的資格,最後以上尉軍銜退役。

    另外,羅賓遜(Brenda Robinson)是首位從美國海軍軍官候選學校畢業的非裔女性,1980年取得飛行資格後,隔年就成為第一位駕駛艦載運輸機C-1A的黑人女性,並於2008年退役。

    從其他軍種來看,麥薩利(Martha McSally)在1995年成為美國空軍首位投入作戰的女性飛行員,2010年以上校軍銜退役後投入政界,目前是亞利桑那州共和黨參議員。

    1999年,金布雷爾(Shawna Rochelle Kimbrell)成為美國空軍歷史上第一位非裔女性戰鬥機飛行員,她曾在2001年於伊拉克執行戰鬥任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。