為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃往美國!中國病毒研究員大爆料:中國政府會殺了我

    2020-07-11 05:59:38

    首次上稿 01:35
    更新時間 05:59

    中國女病毒學家閻麗夢(Li-Meng Yan)先前逃出香港,10日接受美國《福斯新聞》專訪時爆料,中國與世衛聯手隱匿疫情。(圖取自福斯新聞)

    中國女病毒學家閻麗夢(Li-Meng Yan)先前逃出香港,10日接受美國《福斯新聞》專訪時爆料,中國與世衛聯手隱匿疫情。(圖取自福斯新聞)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國女病毒學家閻麗夢(Li-Meng Yan)先前逃出香港,10日接受美國《福斯新聞》專訪時爆料,她在2019年被指派研究武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒,強調自己的生命處於危險之中,認為「中國政府會殺了我」。

    美國《福斯新聞》報導,閻麗夢是香港大學公共衞生學院的病毒學、免疫學博士,她4月時繪製逃生路線,偷偷穿越校園,避開出入口的安檢人員與攝影機,在當月28日只帶著護照和現金,搭乘航班飛往美國,她表示,「我來美國的原因是,我傳遞關於COVID-19真相的訊息。」

    閻麗夢表示,如果她試圖在中國講出這段事件,她「將會被失蹤並殺害」,但一旦決定背棄中國政府,不但自己性命不保,就連家人也會有危險,但當她將計畫告訴丈夫後,竟然遭受責備,丈夫說:「他們(中國政府)將殺死我們所有人」,他因此決定離開丈夫,隻身前往美國。

    閻麗夢當時降落在美國洛杉磯國際機場,被海關官員攔下,她立刻向官員表示,「不要讓我回到中國,我是來這裡道出COVID-19真相的人,請保護我。否則中國政府會殺了我。」據信此事引發聯邦調查局(FBI)注意並介入調查,她指稱,聯邦探員認為她的手機資料是證據,因此放她進入美國;聯邦調查局對此表示,不能證實也不能否認此事。《福斯新聞》對此有證據顯示嚴與FBI之間的有過互動。

    逃往美國後 中國家人遭中共迫害

    閻麗夢指出,當她來到美國後,人在中國的朋友與家人遭到政府迫害,中共官員前往她位於山東青島的故鄉,砸毀公寓並向她的雙親質問,閻麗夢當時與雙親聯絡時,竟被要求立刻回國,雙親指責她「她不知道自己在說什麼」,懇求她放棄這場爭鬥。

    閻麗夢的香港大學職工身分已被註銷。(圖取自福斯新聞)

    閻麗夢的香港大學職工身分已被註銷。(圖取自福斯新聞)

    身分資料遭到香港大學刪除

    閻麗夢指出,自己在前往美國前有向校方請年假作為掩護,但《福斯新聞》新聞發現,香港大學已經撤下閻麗夢的身分頁面,也已註銷她的校方人員網路使用權限,求證校方後,得到的回覆是「閻麗夢博士不再是大學的工作人員」、「出於對我們現任、前任雇員們的尊重,我們不會透露有關她的個人訊息,感謝您的理解。」

    閻麗夢說,世衛組織附屬實驗室的主管早知情病毒人傳人,但沒有採取任何動作。圖為習近平2020年1月28日在北京會見譚德塞。(路透資料照)

    閻麗夢說,世衛組織附屬實驗室的主管早知情病毒人傳人,但沒有採取任何動作。圖為習近平2020年1月28日在北京會見譚德塞。(路透資料照)

    閻:中國政府與世衛聯手隱匿疫情

    閻麗夢說,自己是世界上最早研究新型冠狀病毒的科學家之一,據稱,她在2019年被香港大學公衛學院、世衛組織參考實驗室的主管潘烈文博士要求研究「奇異的SARS」,例如那些2019年12月底從中國傳出的病例,但當時中國政府拒絕讓包括香港在內的海外專家前往武漢進行研究,因此她轉而向當地友人求助以獲得更多訊息。

    閻麗夢有1位朋友是中國疾控中心的科學家,在得出初步結論後將結果呈報上司,「他只是點了點頭,然後告訴我繼續工作」,幾天後,也就是今年1月9日,世衛發表聲明:「中國政府指出,病毒可在某些患者中引起嚴重疾病,但不能於人與人之間輕易傳播。」

    閻麗夢說,在世衛聲明過後,曾經公開討論該病毒的醫生或研究人員,全都被下封口令,武漢市的醫護人員對他們發出警告:「不要向他們詢問細節」,當地的醫生友人說:「我們不能談論它,但我們需要戴口罩。」接著武漢肺炎人傳人的病例便開始逐日升高。

    閻麗夢指出,她於1月16日再次向其主管匯報病毒調查結果時,被要求「保持沉默與謹慎」,以及「不要觸碰紅線」,她當時得知,世衛組織附屬實驗室的聯合主任裴偉士(Malik Peiris)也知情人傳人的細節,但並沒有對此採取任何措施。裴偉士對於《福斯新聞》的詢問沒有給予回應。

    閻麗夢說,當下知道疫情會發生,因為像世界衛生組織這樣的國際組織,竟然與中國政府和中國共產黨一起腐敗,她不希望錯誤的訊息被散佈到世界各地,才毅然決然謀畫逃亡到美國。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。