為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本今確診236人 官員:緊急宣言不考慮發布

    日本武漢肺炎)疫情再次從趨緩翻轉,截至日本時間今天(7月9日)下午5點05分,日本單日新增236人確診,其中東京都佔224人,累計共2萬649人確診,造成995人死亡。圖為東京的電車車廂在進行消毒。(美聯社)

    日本武漢肺炎)疫情再次從趨緩翻轉,截至日本時間今天(7月9日)下午5點05分,日本單日新增236人確診,其中東京都佔224人,累計共2萬649人確診,造成995人死亡。圖為東京的電車車廂在進行消毒。(美聯社)

    2020/07/09 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再次從趨緩翻轉,截至日本時間今天(7月9日)下午5點05分,日本單日新增236人確診,其中東京都佔224人,累計共2萬649人確診,造成995人死亡;疫情復燃也讓外界質疑日本政府是否會再次發布「緊急事態宣言」,但經濟再生擔當大臣西村康稔強調,「目前的狀況還不需考慮發布」。

    根據《NHK》報導,日本今天(9日)單日確診236人,其中東京都占絕大多數的確診人數,有224人,目前日本累計2萬649人確診,造成995人死亡。

    面對疫情出現復燃的情況,日本政府對是否要再次發布「緊急事態宣言」,也採取相當保守的態度,經濟再生擔當大臣西村康稔在今天(7月9日)指出,目前絕大多數感染者都是30多歲,重症患者也很少,PCR檢測程序也設置完善,另外目前醫療系統也尚能負荷,「目前政府認為尚不到重發緊急宣言的程度」。

    西村康稔表示,目前需先分析城市中疫情蔓延的路徑,若社區感染進一步入侵老人安養機構,導致重症患者增加,才須提高警戒;目前希望讓防疫措施與維持經濟活動兩者並行,雖然目前大眾可以在縣內自由活動,但若是出現發燒、味嗅覺喪失等疑似症狀,請自主隔離,最重要的是盡快就醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。