為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》對抗中國 印度批准總額1633億的軍購

    中印邊界衝突後,印度2日批准了一系列的軍購項目,總金額高達55.5億美元,以對抗中國。照片為印度總理莫迪視察邊境部隊。(美聯社)

    中印邊界衝突後,印度2日批准了一系列的軍購項目,總金額高達55.5億美元,以對抗中國。照片為印度總理莫迪視察邊境部隊。(美聯社)

    2020-07-07 16:20:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中印在邊界爆發流血衝突,導致兩國緊張關係。在衝突後,印度加快了國內外軍購的進度,印度國防採購委員會(DAC)2日批准了一系列的軍購項目,總金額高達55.5億美元(約新台幣1633億元),其中4.44億美元(約新台幣130億元)將用於國內研發計畫,以對抗中國。

    根據《國防新聞》報導,印度國防部在聲明指出,在當前形勢下,印度有必要加強武裝力量以保衛邊界,並符合總理莫迪(Narendra Modi)所號召的「自立自强的印度」政策。在國防部長辛格(Rajnath Singh)的主持下,國防採購委員會在2日的會議中批准了印軍所需各種平台與裝備的經費,總金額約55.5億美元。

    印度批准了59架米格-29(MiG-29)戰鬥機的升級案,並以約10億美元(約新台幣294億元)的金額加購21架。此外,印度還將向印度斯坦航空公司訂購12架蘇-30MKI(Su-30MKI)戰鬥機,總金額15.3億美元(約新台幣450億元)。

    印度也批准了向美國緊急採購M982「神劍」砲彈,用於M777榴彈砲;向俄羅斯採購「針-S」式便攜式防空飛彈;並向以色列採購拉斐爾長釘反戰車飛彈。

    印度還批准注資幾項國內的開發計畫,包括皮納卡多管火箭炮(Pinaka)的彈藥;BMP-2步兵戰車升級;軟體無線電;「無畏」巡弋飛彈(Nirbhay);「阿斯特拉」視距外空對空飛彈(Astra)。此外,印度也撥了7142萬美元(約新台幣21億元)的特殊款項,用於快速購買武器彈藥。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。