為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「黨」不住! 中國消費者「口嫌體正直」狂掃澳洲奶粉

    中國民眾瘋搶澳洲奶粉。(翻攝自Twitter)

    中國民眾瘋搶澳洲奶粉。(翻攝自Twitter)

    2020-07-07 11:27:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中澳兩國近幾個月因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情、港區國安法等問題交惡,中國政府、民間一度呼籲國人抵制澳洲產品,但澳洲主流媒體《澳洲人報》(The Australian)5日報導,中國消費者「口嫌體正直」,對於澳洲奶粉的需求依然強勁,部份品牌在中國的銷售量已回復去年疫情爆發前的水準。

    綜合媒體報導,自從澳洲呼籲獨立調查武漢肺炎的起源後,與中國的關係交惡,中國以加徵大麥關稅、限制肉類進口等措施作為反擊,甚至一度呼籲中國人抵制澳洲產品。但澳洲奶粉商維愛佳(Viplus)的執行長麥諾特(Jon McNaught)表示,「儘管政治爭議可能會造成風險,但目前未看到我們的產品受到衝擊」,並說「(中國)消費者仍然需要奶粉和乳製品,我們的產品在(中國)市場上出現強勁需求,消費者對它們的反應頗為正面。我們看不到任何負面反應」。

    麥諾特也強調維愛佳產品出口至14國,並非只有中國,「從東南亞到中東都是我們業績成長的區域」,他說雖然疫情期間銷售規模一度減少35%,但5月和6月的生產、銷售和訂單表現良好,「中國民眾對於公司旗下產品的需求依然強勁」,已回復到疫情前的水準。

    甚至位於維多利亞州吉普斯蘭(Gippsland)托拉鎮(Toora)的廠房繼2019年將人力增加一倍至120人之後,近幾個月又增聘員工。廠方考慮可能要以三班制全天生產,以提高產量並滿足需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。