為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帝國主義惹議 哈利王子:大英國協應承認過去的錯誤

    英國哈利王子與妻子梅根表示,大英國協應該要承認過去殖民歷史的錯誤。(美聯社)

    英國哈利王子與妻子梅根表示,大英國協應該要承認過去殖民歷史的錯誤。(美聯社)

    2020/07/07 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)在6日公布的會議影片中表示,大英國協(Commonwealth)應該要承認過去殖民歷史的錯誤,並聲援美國「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)示威活動,呼籲正視種族主義問題。

    綜合外媒報導,哈利和梅根1日參與「女王大英國協信託基金會」(The Queen's Commonwealth Trust)視訊會議,提到因美國「佛洛伊德之死」受到關注的種族主義問題。哈利表示,回顧大英帝國的歷史會發現,除非我們承認過去的錯誤,否則將無法前進。已有許多人承認、並試圖改正過去的錯誤。哈利補充,此舉並非容易,但卻是必須完成的一件事,每個人都將因此受益。

    大英國協由54個主權國家組成,成員國多為前英國殖民地或保護國,元首為英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)。在全球反種族主義示威持續延燒之際,英國過去的殖民史也重新被審視。

    哈利夫婦的發言也引發批評,英國保守黨議員羅信岱(Andrew Rosindell)表示,哈利王子的言論「令人失望」,可能讓女王不悅。羅信岱指出,哈利和梅根已退出王室職務,應該專注在自己的生活,不應干涉政治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。