為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    僅5%人口有抗體 研究顯示群體免疫不可行

    研究結果顯示,群體免疫並非應對武漢肺炎的有效方式。示意圖。(彭博)

    研究結果顯示,群體免疫並非應對武漢肺炎的有效方式。示意圖。(彭博)

    2020-07-07 07:38:36

    〔即時新聞/綜合報導〕全球應對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情方式不一,「群體免疫」是部分國家考量的解決之道之一。如今最新研究結果顯示,僅有5%的人對新冠病毒產生抗體,意味著群體免疫是「無法達成」的目標。

    國際醫學權威期刊《刺胳針》當地時間週一刊登一則在西班牙進行的大範圍研究成果,發現有95%的西班牙人口仍有遭受新冠病毒感染的風險,僅5%的群眾擁有抗體。根據「約翰霍普金斯大學」統計,西班牙確診數超過25.1萬例。

    歐洲疾病預防控制中心向《CNN》表示,上述研究找來了西班牙境內超過6.1萬人參與,是歐洲國家迄今針對新冠病毒所進行的最大規模血清研究。

    《刺胳針》的研究評論寫道,「有鑑於這項研究結果,想要透過任何方式來達成群體免疫,既不符合道德倫理規範,也不可能成功。」

    報導中提到,醫界至今仍無法斷定擁有新冠病毒抗體是否代表絕不會再次受到感染,也不清楚抗體的時效與保護力有多強。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。