為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法上路 黃之鋒:香港現在的情況 很像數十年前台灣

    黃之鋒。(資料照)

    黃之鋒。(資料照)

    2020/07/06 07:02

    〔即時新聞/綜合報導〕因為反送中運動,前香港眾志秘書長黃之鋒今天將出庭受審,昨天深夜,黃之鋒在臉書上發文闡述心情,「不能那麼老定,只望明天可以順利步出法庭」,並形容港版國安實施以來的香港現況「很像時光倒流至數十年前台灣,面對如同《懲治叛亂條例》與《刑法100條》」。

    黃之鋒在臉書指出,「幾年以來,出入狗屋和法庭,已成我的日常。不過,對比起義士遭政權以暴動罪名起訴,由衷覺得自己被控告組織、煽動和參與未經批准集結,也不值得過份憂慮。」

    他指出,「近來有一個感覺,香港現在的情況,很像時光倒流至數十年前台灣,面對如同《懲治叛亂條例》與《刑法100條》的 香港國安法,只望大家一切安好。」、「安好的話,若然行有餘力,形勢縱然壞透,也可以一起對抗。即使至今,在街頭抗爭仍未心息的同時,仍在各戰線,有抵抗的可能吧?」

    黃之鋒不忘打氣「不論本週未初選投票、繼續組織工會、黃色經濟圈,我從不輕看政權的打壓,但我更不願輕看香港人的勇氣智慧,總會在絕處逢生。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。