為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊本暴雨嚴重!日本推特一張前後對比圖嚇壞網友

    有網友PO出熊本縣球磨村球磨橋,暴雨前後的對比照片,讓不少網友看了難以置信。(擷取自推特)

    有網友PO出熊本縣球磨村球磨橋,暴雨前後的對比照片,讓不少網友看了難以置信。(擷取自推特)

    2020/07/05 06:21

    首次上稿 00:16
    更新時間 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕日本九州南部豪雨成災,遭遇數十年一見的瘋狂暴雨,數萬民眾緊急撤離,日本首相安倍晉三也派出1萬人規模的自衛隊前往當地救災。對此,有網友PO出熊本縣球磨村球磨橋,在暴雨前後的比對照片,讓不少網友看了難以置信。

    一名日本網友4日在推特根據日本防災訊息實況攝像機截圖畫面,PO熊本縣球磨村球磨橋在暴雨前後的照片。只見大雨來臨前,球磨橋的正常水位與暴雨後的水位差距如天壤之別。原本距離水面有數公尺的橋面,在大雨導致河川暴漲後,已經被淹在水中。

    對此,日本網友紛紛留言表示「看起來好危險」、「比想像中還恐怖」、「這裡通常水量都很小,看不出是同一個地方」;根據《NHK》報導,日本河川工程學專家、九州大學教授谷島幸宏則指出,水位的上升除了受暴雨影響,也與地形有關,因為地形進入這處被兩座山夾起來的地區後,河流寬度就突然變窄,因此該地只要下雨,水位就容易上升。

    目前,日本政府已經派出萬人規模的自衛隊前往救災。日本自衛隊晚間也在推特PO文,表示正在全力進行調度搜救,竭盡全力挽救生命,並蒐集、統計死傷訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。