為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如同中國! 港府明定禁語詞 黃之鋒:打擦邊球等於妥協

    針對港府表明,示威者的「光復香港 時代革命」口號,含有「港獨」之意,前香港眾志秘書長黃之鋒表示,「打擦邊球」這回事是暗示了妥協,將變成一種官方強加於頭上的緊箍咒。(美聯社資料照)

    針對港府表明,示威者的「光復香港 時代革命」口號,含有「港獨」之意,前香港眾志秘書長黃之鋒表示,「打擦邊球」這回事是暗示了妥協,將變成一種官方強加於頭上的緊箍咒。(美聯社資料照)

    2020/07/03 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕「港版國安法」上月30日晚間11時生效,港府表明,示威者的「光復香港 時代革命」口號,含有「港獨」或將香港特區從中國分離出去,或顛覆國家政權之意。對此,前眾志秘書長黃之鋒表示,「打擦邊球」這回事是暗示了妥協,將變成一種官方強加於頭上的緊箍咒。

    香港政府發言人2日表明,示威者的「光復香港 時代革命」口號,含有「港獨」或將香港特區從中國分離出去、改變香港特區法律地位,或顛覆國家政權之意。該發言人舉1日參與抗議活動的示威者為例,他們高舉或暗藏寫有「光復香港 時代革命」的物品,而這些字句具有前述含意。

    該發言人宣稱,「港版國安法」禁止分裂國家和顛覆國家政權等危害國家安全的行為與活動,市民勿「以身試法」。

    對此,黃之鋒在臉書分享文章指出,「打擦邊球」這回事其實暗示了妥協,慢慢會變成習慣,變成自我設限,變成一種官方強加於頭上的緊箍咒。畢竟連譚惠珠之流都還在說不能單憑口號定罪,但勸人「君子不立危牆之下」。

    黃之鋒說,港府想要的就是人人自危,就是想所有港人自行乖乖放棄原有的權行和自由,所謂的紅線只會愈收愈緊、愈壓愈後,一直向後退讓打擦邊球,最終只會萬劫不復,「這樣的墜落 在中國已經發生過」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。