為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法生效! 龐皮歐:北京承諾是空話 美不會袖手旁觀

    美國國務卿龐皮歐。(法新社)

    美國國務卿龐皮歐。(法新社)

    2020/07/01 10:53

    〔即時新聞/綜合報導〕「港版國安法」惡法昨晚11時起生效,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)在6月30日發布聲明表示,對香港與中國各地熱愛自由的人而言,是悲傷難過的一天,北京的承諾根本是空話,並嗆聲中國吞噬香港,美國不會袖手旁觀。

    龐皮歐在這篇〈論北京對香港實施國安法〉一文中指出,中共對港祭出嚴厲的國安法,摧毀香港自治權,直酸此項決定是「中國最偉大成就之一」。

    龐皮歐提到,香港向全球展現,自由的中國人民可以成為世界上最成功的經濟體、朝氣蓬勃的社會之一,但北京的偏執多疑、畏懼人民抱負,驅使當局去侵蝕香港之所以成功的基礎,將「一國兩制」轉為「一國一制」。

    龐皮歐提及,中國的行徑再次顯示,北京的承諾根本是空話,除了《中英聯合聲明》、《基本法》,中共未兌現給港人50年自由的承諾,過去幾年也曾違反世衛組織、世貿組織與聯合國協議,「這是不容國際忽視的模式」。

    龐皮歐直言,美國不會坐視不管中國將香港納入專制統治,並回顧日前已對損壞香港自治的中共官員施行簽證限制,並將停止出口香港國防設備、軍民兩用技術,而據總統川普指示,未來將廢除香港特殊待遇,僅少數例外。

    龐皮歐也說,美國將持續與熱愛自由的港人同在,同時對北京侵犯言論、新聞與集會自由與法治予以回應,文末更不客氣地稱,「今天對於香港與熱愛自由的人們來說,都是悲傷的一天」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。