為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「豬流感」登中媒熱搜!中國網友嚇傻:2020「太難了」

    英國諾丁漢大學教授Kin-Chow Chang表示,「目前我們的重心都放在新型冠狀病毒上,但我們不能忽視新病毒所帶來的潛在威脅。」(路透社)

    英國諾丁漢大學教授Kin-Chow Chang表示,「目前我們的重心都放在新型冠狀病毒上,但我們不能忽視新病毒所帶來的潛在威脅。」(路透社)

    2020/06/30 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕近日在中國發現豬流行性感冒(豬流感)病毒(G4 EA H1N1),據悉已經發生豬傳人的事件,引起國際媒體高度關注,恐怕再度遭成大流行。而「豬流感」也登上當地熱搜,中國網友表示擔憂「2020太難了」。

    據《BBC》報導,近日科學家在中國發現「由豬隻帶原的新型流感」,目前的流感疫苗都沒有辦法提供保護,並指出現在已經在當地的屠宰場和養職場發現豬隻傳給人的情況,將會引發全球大流行。

    而中國農業大學與中國疾病預防控制中心的科學家指出,名為G4的豬流感病毒,具有高度適應人體的一切特徵,雖然目前還未產生太大威脅,但絕對不能掉以輕心。而「豬流感也登上熱搜,中國網友紛紛表示「上半年的最後一天就迎來了新的病毒」、「毀滅吧,煩死了」、「2020還行不行了」等表示非常無奈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。