為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真要變「雲夢大澤」? 長江、漢江提早4天進入「防洪限制水位」

    中國湖北武漢部分地區水淹及腰。(翻攝自微博)

    中國湖北武漢部分地區水淹及腰。(翻攝自微博)

    2020/06/30 15:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日暴雨不止,已經有26省市區飽受水災之苦,中國官方已啟動國家4級救災應急,仍難擋長江中下游恐出現「洪災」。根據武漢市防汛抗旱指揮部今日通報,上午7時、8時,位於湖北武漢的長江漢口站、漢江新溝站均達設防水位(防洪限制水位),比官方原先預估時間提早4日達到設防水位,然而長江中下游還未進入主汛期。

    武漢市水務局微博「江城水聲」今日上午9時左右發文表示,武漢市防汛抗旱指揮部已在8時發布通報,表示在當日上午7時長江漢口站(漢口武漢關水位)水位達25公尺設防水位(防洪限制水位),一個小時後漢江新溝站水位也達26公尺,也宣布進入設防水位,同時武漢市啟動防汛四級應急響應。

    此前,中國氣象和水文部門預測,長江漢口站水位將在7月3日漲至24.85公尺,然而長江漢口站的水位卻提早4日進入設防水位。但根據中國氣象局預測,長江中下游尚未進入主汛期,連日暴雨也才剛開始,未來幾日湖北等地的淹水勢態恐更加嚴重。

    三峽大壩上、下游測得水位均超過防洪限制水位,或無紀錄。(翻攝自長江水文網)

    三峽大壩上、下游測得水位均超過防洪限制水位,或無紀錄。(翻攝自長江水文網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。