為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》受疫情影響 星國潛艦、直升機交付計畫都延後

    受疫情影響,新加坡國防部部長黃永宏醫生表示,包含向德國、歐洲及美國所採購的潛艦及直升機在內,交付計畫都將展延,圖為美國CH-47F「契努克」直升機。(美聯社)

    受疫情影響,新加坡國防部部長黃永宏醫生表示,包含向德國、歐洲及美國所採購的潛艦及直升機在內,交付計畫都將展延,圖為美國CH-47F「契努克」直升機。(美聯社)

    2020/06/30 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,全球國防工業供應鏈亦遭受打擊,新加坡國防部部長黃永宏醫生表示,包含向德國、歐洲及美國所採購的潛艦及直升機在內,交付計畫都將展延,不過星國仍希望能準時在2026年收到首批F-35B戰機。

    《國防新聞》報導,配合7月1日新加坡軍人節,黃永宏透過視訊會議向媒體表示,德國對星國的首批4艘218SG潛艦(長勝級)潛艦交付計畫將會延後,從2021年延至2022年。另外,原於今年底展開交付的2款運輸直升機亦都傳出延後消息,包含空中巴士H225M型軍用運輸直升機及波音CH-47F「契努克」直升機在內,交付計畫將延至明年上半年。

    《國防新聞》指出,黃永宏認為疫情導致全球供應鏈受到影響,因此導致許多計畫被迫延期,不過他仍希望美國軍火集團洛克希德馬丁採購的12架F-35B戰機能如期進行,於2026年準時展開首批4架F-35B戰機交付。除此之外,星國亦將派遣巡防艦參加8月下旬在夏威夷週圍海域舉行的環太平洋軍事演習(RIMPAC)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。