為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印中2波衝突在即? 外媒分析:爆發武裝對抗機率高

    專家認為,印中有可能爆發更激烈的邊境衝突。(路透檔案照)

    專家認為,印中有可能爆發更激烈的邊境衝突。(路透檔案照)

    2020/06/30 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕印中本月中爆發近半世紀以來最嚴重邊境衝突,兩國關係降入冰點,有外媒分別針對兩國態勢分析指出,印中雖已展開對談,但雙方爆發武裝衝突的機會卻不減反增。

    《德國之聲》先是引述多名中國退休將領及鷹派軍事專家的說法指出,在兩國邊境關係持續緊繃的當前,中國不僅不該因低估印度反擊能力而鬆懈,更應隨時準備與印度開戰,「一旦開打,應先發制人,盡可能限縮衝突規模,將主要目標放在打擊印軍氣勢上」。

    中國退休將領,海軍裝備專家王雲飛在一篇發布於中國期刊的文章中指出,中方應授權前線部隊無須得到中央政府的批准,可徑向印度軍方實施反擊。

    至於印度方面,該國媒體報導印方已下達命令,授權前線將領「在情勢危急時可使用砲火回擊」,且當局現已動用緊急資金來擴增部署於邊境的武器及砲火,印度方面強調,中國在該地區部署大量部隊及武器,已違反雙邊協議,故該國必須採取相同等級的反制策略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。