為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劍指中國!美軍8天內兩度在菲律賓海雙航艦聯合演練

    美國雷里根號航艦(USS Ronald Reagan)5月30日在菲律賓海行動。(美國海軍照片)

    美國雷里根號航艦(USS Ronald Reagan)5月30日在菲律賓海行動。(美國海軍照片)

    2020/06/29 15:40

    〔編譯陳成良/綜合報導〕繼美國海軍「羅斯福號」和「尼米茲號」航空母艦打擊群,21日起在台灣東方的菲律賓海進行雙航艦聯合操練後 ,美國海軍年28日宣布,「雷根號」和「尼米茲號」航空母艦打擊群也在菲律賓海進行聯合行動演習。這是8天來美軍在鄰近台灣的同一海域進行雙航艦聯合演練,反制中國在東海、南海及台灣海峽的挑釁,傳達確保區域安全與穩定的決心!

    據《美國之音》報導,作為反制,同一天,中國宣布從7月1日起將開始在南中國海北京稱西沙群島的週邊海域舉行5的軍事演習。

    美國海軍在一份新聞稿中說,尼米茲號航艦戰鬥群與常駐日本橫須賀港美軍基地的雷根號航艦,聯合實施這次的全域作戰協調行動,以顯示美國對地區盟友安全的承諾、美軍在印太地區快速集結兵力的能力,並證明美國做好準備應對所有挑戰國際準則的勢力。

    此前,羅斯福號和尼米茲號兩艘航空母艦打擊群的艦艇和飛機,21日也菲律賓海的國際水域展開協同演習,展現美軍於近距離運作兩支航艦打擊群的獨到能耐,進行了防空演習、海上偵察、海上補給、防禦性空戰訓練、遠程打擊、協同作戰等多項演練。

    羅斯福號和尼米茲號航艦打擊群21日在菲律賓海聯合演習。(照片取自太平洋艦隊推特)

    羅斯福號和尼米茲號航艦打擊群21日在菲律賓海聯合演習。(照片取自太平洋艦隊推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。