為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛行執照有疑慮 越南:巴基斯坦籍機師停飛

    飛行執照存有疑慮,越南民航局宣布所有巴基斯坦籍機師停飛。(歐新社)

    飛行執照存有疑慮,越南民航局宣布所有巴基斯坦籍機師停飛。(歐新社)

    2020/06/29 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦上月發生空難,後爆出該國有4成飛行員持有假飛行執照,越南民航局(CAAV)今(29)日宣布,越南各航空公司巴基斯坦籍機師停飛,停飛令將持續到越南民航局審查後進一步通知。

    綜合外媒報導,國際航空運輸協會(IATA)日前表示,巴基斯坦國際航空(PIA)的飛行執照發現違規行為,認為航空公司在安全控制方面有嚴重失誤。巴基斯坦也在上週宣布,262名涉及持有「假執照」的機師將停飛。

    越南民航局今(29)日發表聲明,局長已下令停止越南各航空公司的所有巴基斯坦籍機師工作。聲明也提到,越南當局正在和巴基斯坦進行協調,以審查機師的個人資料。根據越南民航局,越南各航空公司目前有1260名機師,其中約半數持外國公民身份。除審查巴基斯坦籍機師外,越南交通運輸部也要求民航局重新審查所有外國機師的執照。

    越南民航局表示,境內共有27名巴基斯坦籍機師擁有飛行執照,其中12人是現役機師,15人的合約在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情期間到期或失效。越南民航局也補充,目前巴基斯坦籍現役機師多數為廉航越捷航空(Vietjet Aviation)的員工。

    除越南宣布巴基斯坦籍機師停飛外,科威特航空(Kuwait Airways)將7名巴基斯坦籍機師及56名工程師停職,卡達航空(Qatar Airways)、阿曼航空(Oman Air)也宣布旗下巴基斯坦籍機師、工程師和地勤人員將停工直到重新審查結果出爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。