為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國海灘遊客湧入令人心驚 政府警告關閉

    英國疫情未歇,南部海濱城市波茅斯卻因熱浪來襲湧入上萬遊客。英國政府警告,若民眾不遵守規定,迫不得已仍會下令海灘關閉。(美聯社)

    英國疫情未歇,南部海濱城市波茅斯卻因熱浪來襲湧入上萬遊客。英國政府警告,若民眾不遵守規定,迫不得已仍會下令海灘關閉。(美聯社)

    2020/06/26 21:47

    〔中央社〕英國熱浪來襲,民眾享受才剛解除不久的禁足令,跑到海灘消暑,導致南部海濱城市波茅斯湧入上萬遊客。英國政府警告,若民眾不遵守規定,迫不得已仍會下令海灘關閉。

    英國從6月15日起解除部分限制,非必要性商店恢復營業,雖然酒吧、餐廳要等到7月4日才會開門,但想要到戶外開闊空間透透氣已經被准許。隨著英國近日氣溫升高,海濱城市迎來3個多月來被關在家裡的「放風」遊客潮。

    根據英國氣象局(Met Office)資料,倫敦西邊的希斯羅機場(LHR)昨天測到氣溫飆升至攝氏33.3度,是今年迄今最熱一天。倫敦24日溫度則是32.6度。由於英國房屋設計防寒不散熱,也沒有裝設冷氣,30多度高溫相當難耐,到海邊消暑成為許多人的選擇。

    社群網站昨天出現的波茅斯(Bournemouth)海灘照片令人驚恐,整片沙灘擠滿人潮,幾乎看不到沙地,當地宣告為「重大事件」。

    英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)在個人推特發文警告,民眾在享受陽光的同時,必須遵守保持社交距離政策,否則第2波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情恐會爆發。如果不保持社交距離規範,案例會再度上升。大家當然都想享受陽光,但必須要保障所有人都安全。

    衛生大臣韓考克(Matt Hancock)接受廣播訪問表示,他知道民眾在禁足令期間都很辛苦,雖然政府很不願意這麼做,但若情況失控,政府有權力關閉海灘。「如果(確診與死亡)案例數增加,我們就會採取行動。」

    環境大臣尤斯蒂斯(George Eustice)接受英國廣播公司(BBC)廣播節目訪問表示,韓考克已經說得很明白,「我們有權介入、採取行動。」他說:「我們真的很不想這麼做,很不願意這麼做。」

    他表示:「昨天是今年以來最熱的一天,非常非常熱,很多人都有同樣想法,都跑去海灘。當然,波茅斯的場景令人憂心。但英國天氣炎熱的時間很短,民眾將會回歸已經實行良好的保持社交距離。」

    英國首相強生(Boris Johnson)23日宣布,由於感染率大幅降低,7月4日星期六就是解禁日,餐廳、酒吧將可以恢復營業,但室內場所必須限制服務人數,社交距離也將能縮短至一公尺,但必須使用物品遮掩臉部(face covering)。

    英國每日疫情例行記者會已經取消,但根據當局公布資訊,截至24日下午5時,英國有4萬3230人病故,24小時內確診人數為1118人,單日死亡人數仍高達149人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。