為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想給中國人一點教訓! 10名印度孩童揪團前往邊境報仇

    近日印度警察在路上發現10名打算到中、印邊境「找中國士兵報仇」的孩童,警察雖然佩服他們的愛國心,但仍將他們勸退並安全地送回家。(圖擷取自YouTube)

    近日印度警察在路上發現10名打算到中、印邊境「找中國士兵報仇」的孩童,警察雖然佩服他們的愛國心,但仍將他們勸退並安全地送回家。(圖擷取自YouTube)

    2020/06/25 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國、印度日前爆發嚴重邊境衝突,雙方部隊皆有死傷,印度社會反中情緒高漲,多處出現抵制中國貨的抗議活動。沒想到近日印度警察在路上發現10名打算到中、印邊境「找中國士兵報仇」的孩童,警察雖然佩服他們的愛國心,但仍將他們勸退並安全地送回家。木魚一

    據印度媒體《News18》報導,10名來自北方邦阿里格爾縣(Aligarh)的孩童近日相約前往中印邊境,警方見狀察覺有異立刻把他們給攔下,並詢問孩童此行目的,他們向警方表示,因為看到中印衝突的報導相當生氣,因此大家相約一同前往中國邊境,「想給中國士兵一個教訓」。

    孩童們說法讓印度警方相當感動,佩服他們的愛國精神,但因為此舉非常危險也不切實際,只好苦口婆心地勸退他們,事後也平安地把孩子送回家。

    中國和印度部隊日前在邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發衝突,雙方均有士兵死傷,印度軍方透露,至少20名印度士兵喪命,同時也聲稱有43名中國軍人死亡,中國國防部24日正面回應該起衝突細節,將衝突責任全推給印度,不過仍避談傷亡數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。