為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》加強協調作戰!美日在南海進行聯合軍演

    美近岸戰鬥艦「吉佛茲號」(前)與日本海上自衛隊2艘練習艦在南海進行聯合軍演。(取自美太平洋艦隊網站)

    美近岸戰鬥艦「吉佛茲號」(前)與日本海上自衛隊2艘練習艦在南海進行聯合軍演。(取自美太平洋艦隊網站)

    2020/06/24 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕外傳解放軍在南海舉行大規模的奪島登陸演習,引發國際關注,美軍也開始擺脫疫情的困擾恢復活動,21日美國海軍「羅斯福號」和「尼米茲號」航空母艦在菲律賓海進行雙航艦聯合操練,昨(23日)更與日本自衛隊在南海進行聯合軍演。

    美國太平洋艦隊23日發布消息,近岸戰鬥艦「吉佛茲號」(USS Gabrielle Giffords,LCS-10)與日本海上自衛隊練習艦「鹿島號」(JS Kashima,TV-3508)、「島雪號」(JS Shimayuki,TV-3513)在南海進行聯合軍演;美國太平洋艦隊強調,這次演習旨在加强兩國艦隊的協調,增進共同行動中的溝通和協調能力,演習內容包括雙邊通信演習、戰術機動等。

    「吉佛茲號」指揮官Dustin Lonero表示,這次演習特別有價值,與海自未來的水手一同操演,美軍水手們將在未來的幾年中繼續與他們合作;海自練習艦隊指揮官八木浩二也指出,藉由這次遠洋練習航海,不僅可提高許多新上任的軍官的航海技能,也了解並改善與美國海軍之間的協調。

    美國太平洋艦隊最後強調,「吉佛茲號」目前正在執行第七艦隊的輪換部署任務,以支持印太地區的安全和穩定,第7艦隊與其他35國小還建立了促進穩定、防範衝突的夥伴關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。