為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩暫緩對南韓軍事計畫後 北韓撤心戰喊話擴音器

    北韓軍事恫嚇動作頻頻,南韓近日發現北韓在非軍事區一帶20多處,重新裝設用於心戰喊話的擴音器。擴音器示意圖。(美聯社)

    北韓軍事恫嚇動作頻頻,南韓近日發現北韓在非軍事區一帶20多處,重新裝設用於心戰喊話的擴音器。擴音器示意圖。(美聯社)

    2020/06/24 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓軍事恫嚇動作頻頻,南韓近日發現北韓在非軍事區一帶20多處,重新裝設用於心戰喊話的擴音器。不過韓媒報導,北韓正在拆除其中10多台,並認為此舉可能與領導人金正恩決定暫緩對韓軍事行動計畫有關。

    綜合韓媒報導,北韓21日起於邊境地區重裝約20台擴音器,但南韓政府消息人士今表示,朝鮮人民軍正在拆除江原道鐵原郡邊境地區10多台擴音器。

    報導指出,在此之前,金正恩主持勞動黨第7屆中央軍事委員會第5次預備會議時,審視近期形勢,並決定暫緩朝軍總參謀部早先提出的對韓軍事計畫。外界視此舉為意在替緊張局勢降溫。

    報導提到,北韓日前以不滿脫北者空飄大量傳單為由,切斷與南韓的通信網絡,勞動黨第一副部長金與正還下令炸毀聯絡辦公室,軍方接著揚言駐軍金剛山觀光區、開城工業區,及重新進駐兩韓非軍事區崗哨、在邊境軍演、支持對韓散布傳單等,雙方關係快速惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。