為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中方不滿美售台F-16 美國務卿:對台軍售完全適當

    美中外交高層日前進行會談,美國國務卿龐皮歐23日透露,中方在會中對美國對台販售F-16系列戰機表達不滿,不過他強調對台軍售完全適當。(法新社)

    美中外交高層日前進行會談,美國國務卿龐皮歐23日透露,中方在會中對美國對台販售F-16系列戰機表達不滿,不過他強調對台軍售完全適當。(法新社)

    2020/06/24 08:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美中外交高層日前進行會談,美國國務卿龐皮歐23日透露,中方在會中對美國對台販售F-16系列戰機表達不滿,不過他強調對台軍售完全適當,與美國歷任政府作法一致。

    龐皮歐(Mike Pompeo)17日與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在夏威夷舉行閉門會議,龐皮歐23日在接受電台訪問時透露,先前與楊潔篪談論許多軍事活動議題,中方雖對美國海軍在印太區域行使自由航行權表達不滿,但美方清楚表示未來會持續這麼做。針對台灣議題,中方也對美售台F-16的軍售表達不滿,但他強調對台軍售完全適當,與歷任美國政府作法一致。

    蓬佩奧也指出,美方將持續進行,美國總統川普競選時及過去2年半闡述要做的事,以確保美國人民持續享受自由、安全與繁榮,不被中共所危及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。