為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》川普首場造勢大會 團隊再多2人確診

    即便美國總統川普不斷聲稱美國的武漢肺炎獲得控制,然而美國的疫情卻仍持續延燒;結果美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州的杜爾沙舉行首場造勢集會中,傳出該場活動的競選團隊有8人相繼確診武漢肺炎。(彭博)

    即便美國總統川普不斷聲稱美國的武漢肺炎獲得控制,然而美國的疫情卻仍持續延燒;結果美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州的杜爾沙舉行首場造勢集會中,傳出該場活動的競選團隊有8人相繼確診武漢肺炎。(彭博)

    2020/06/23 21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕即便美國總統川普不斷聲稱美國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)獲得控制,然而美國的疫情卻仍持續延燒;美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州的杜爾沙(Tulsa)舉行首場造勢活動時,原本競選團隊在該場活動前便有6人確診,活動後再多2人確診武漢肺炎,共8人相繼確診。

    綜合外媒報導,川普在杜爾沙舉辦的首場造勢活動前,外界就擔憂會成為大型群聚感染的場所,但競選團隊表示,所有進場的參加者會在進行安全檢查前,先進行體溫測量,另外也依照個人意願選擇是否配戴口罩,場內也提供消毒洗手液。

    不過在活動開始前,競選團隊對所屬成員進行檢疫時,卻驗出有6名工作人員出現陽性反應,其中甚至有至少2名是特勤局的維安特勤,團隊發現後立刻禁止這6人與其接觸過的人參加造勢活動;然而造勢活動後,卻又發現2名工作人員確診武漢肺炎,對此川普的競選團隊通訊總監與發言人墨托(Tim Murtaugh)強調,這2名確診者雖然全程參加了造勢活動,但他們全程都配戴口罩。

    奧克拉荷馬州是全美武漢肺炎確診人數快數成長的州之一,杜爾沙當局的衛生單位在審視過去一周的確診病例數據後,曾要求推遲造勢活動的舉行,但活動不但如期舉行,大多數參加者也都未戴口罩,也未保持安全社交距離。

    截至目前為止,全美武漢肺炎確診人數為235萬5680人,位居世界之首,康復人數為73萬3094人,並造成12萬2132人死亡,其中奧克拉荷馬州有10萬515人確診,且近期的確診人數快速增加。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。