為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國三峽潰壩疑慮再起 王丹:看中共會不會「因六四起,因六四落」

    中國近日逢連續暴雨,共24省遭遇洪災,三峽潰壩爭議也再浮上檯面。中共官媒也坦承,三峽庫區水位持續上漲,目前已超出防洪限制水位。(路透)

    中國近日逢連續暴雨,共24省遭遇洪災,三峽潰壩爭議也再浮上檯面。中共官媒也坦承,三峽庫區水位持續上漲,目前已超出防洪限制水位。(路透)

    2020/06/21 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日逢連續暴雨,共24省遭遇洪災,三峽大壩潰壩疑慮也再浮上檯面,中國官方堅稱有關謠言都是「純屬惡意炒作」,但官媒也坦承,三峽庫區水位持續上漲,目前已超出防洪限制水位!對此,中國民運人士王丹今天(21日)指出,三峽大壩是前中國國務院總理李鵬利用「六四」後肅殺的政治氣氛強行推動的,這次潰壩爭議也再讓中國民心動盪,「讓我們且看中共會不會『因六四起,因六四落』。」

    中國《央視財經》節目今天報導指出,三峽大壩入庫流量20日增加至每秒2萬6500立方公尺,相較於19日的每秒2萬500立方公尺增加,目前也超出防洪限制水位近2公尺。在此之前,三峽潰壩爭議在中國也已吵了多年,世界大壩協會也多次將三峽大壩列為「全世界最危險的大壩」,曾經就有遙測照片發現,該壩有「疑似」位移甚至可能變形的消息。但對這些消息,中國官方紛紛予以否認,甚至說有關謠言都是惡意炒作。

    對此,王丹今天在臉書上表示,「這座大壩是三十年前,當時的國務院總理李鵬,在一片爭議聲中,利用『六四』之後肅殺的政治氣氛,為了自己的政績而強行推動上馬的」。這次潰壩爭議也再讓中國民心動盪,王丹指出,很多人都認為,如果三峽大壩真出事,那將會是壓垮中共的最後一根稻草,「讓我們且看中共會不會『因六四起,因六四落』。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。