為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普造勢被惡搞!場內空盪盪 抖音屁孩與韓流網友:我們幹的

    美國總統川普20日在奧克拉荷馬州杜爾沙舉行睽違3個多月的競選造勢活動,但出席人數遠不如預期,圖中川普身後左上方仍有大量空位。(路透)

    美國總統川普20日在奧克拉荷馬州杜爾沙舉行睽違3個多月的競選造勢活動,但出席人數遠不如預期,圖中川普身後左上方仍有大量空位。(路透)

    2020-06-21 21:26:34

    〔編譯張沛元/綜合報導〕在暫停競選3個多月後,美國總統川普20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)舉行首場造勢集會,但人數嚴重低於預期,室內會場1萬9千個座位都沒填滿,嚴重打臉白宮稍早宣稱有逾100萬人索票的說法。紐約時報21日披露,該造勢集會之所以空位多,部分肇因於遭到以青少年為主力的抖音網友以及韓流粉絲的惡搞,他們登記了成千上萬張入場券,卻沒去參加造勢。

    紐時指出,當川普競選團隊11日在推特上要求支持者透過手機登記索取杜爾沙集會的免費入場券後,韓流粉絲的推特帳戶就分享了此一資訊,並鼓勵跟隨者去登記索票──但不參加集會。此一惡搞風潮隨即吹向抖音,不少點閱率破百萬的抖音短影片也教導粉絲如何惡搞杜爾沙集會。例如,15日張貼的一段抖音影片顯示,一名女子一邊假咳一邊說:「噢,不,我登記了川普集會,但我不能去。」

    參與此一惡搞行動的網紅丹尼爾(Elijah Daniel)說,惡搞訊息主要是透過抖音傳播,而且保持低調;韓流推特與抖音有良好的結盟關係,資訊能在彼此間迅速傳播開來;大多數人會在一、兩天內刪除影片,以免惡搞消息流入主流網際網路,進而被川普競選團隊察覺。

    川普競選團隊如今是否已弄清楚杜爾沙造勢為何會「百萬人響應 一萬人到場」,尚不得而知;但川普的競選連任總幹事帕斯凱爾(Brad Parscale)當時曾硬凹說,大量空席是因為場外的激進抗議人士阻撓支持者入場。這話稍後遭反川普的民主黨聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)洗臉,回嗆明明就是被玩抖音的青少年惡搞了還不自知。

    川普20日的杜爾沙造勢活動會場內明顯有大量空席。(美聯社)

    川普20日的杜爾沙造勢活動會場內明顯有大量空席。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。