為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美軍2航艦西太平洋聯合操演 提升多艦作戰能力

    有美軍指揮官表示,這次演習將對美軍多支航艦部隊的聯合作戰訓練有很大的幫助。圖為羅斯福號航空母艦。(美聯社)

    有美軍指揮官表示,這次演習將對美軍多支航艦部隊的聯合作戰訓練有很大的幫助。圖為羅斯福號航空母艦。(美聯社)

    2020/06/21 22:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍在6月21日出動羅斯福號航空母艦(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)戰鬥群與尼米茲號航空母艦(USS Nimitz,CVN-68)戰鬥群,在菲律賓海進行聯合巡航,同時菲律賓海也有雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)戰鬥群在該海域進行巡航,形成3航艦同時出現在同片海域上的情況;美軍指揮官表示,這次演習將對美軍多支航艦部隊的聯合作戰訓練有很大的幫助。

    美國太平洋艦隊司令部在昨日(6月20日)發布通報,表示羅斯福號航空母艦戰鬥戰鬥群與尼米茲號航空母艦戰鬥戰鬥群,將在今天(21日)於菲律賓海的國際水域進行聯合巡航與演習,進行防空、監視、補給、鑑載機防禦性升空作戰、遠程打擊、聯合作戰等演習訓練等。

    羅斯福號航艦戰鬥群「第9航鑑打擊群」(CSG-9)指揮官韋里西莫(Doug Verissimo)少將指出,通過在這日益升高的緊張情勢與武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的雙重壓力下進行聯合演習,有助於美軍加強戰技與戰備能力;尼米茲號航艦戰鬥群「第11航鑑打擊群」(CSG-11)指揮官柯克(James Kirk)少將也表示,行動證明美軍的韌性與海軍的戰備能力,這對區域安全與穩定的承諾是個強而有力的訊號,「美國保護海域的自由航行,以造福所有國家」。

    不過除了這2艘航艦外,駐守在西太平洋的第七艦隊雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan CVN-76)戰鬥群也同時在菲律賓海進行巡航任務,使菲律賓海出現同時有美軍3航艦的罕見狀況,上次是在2017年北韓核試驗時,不過通常是另外一支航鑑打擊群與第7艦隊的航鑑打擊群進行聯合演習;韋里西莫強調,與「第11航鑑打擊群」進行聯合演習是個很棒的機會,可以訓練美軍如何在爭議海域指揮多支航鑑打擊群進行作戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。