為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最貴! 美傳奇搖滾巨星吉他拍出1.8億天價

    傳奇搖滾巨星柯本(Kurt Cobain)曾在1993年MTV Unplugged表演時使用的吉他,20日拍賣以創紀錄的601萬美元價格落槌。(法新社)

    傳奇搖滾巨星柯本(Kurt Cobain)曾在1993年MTV Unplugged表演時使用的吉他,20日拍賣以創紀錄的601萬美元價格落槌。(法新社)

    2020/06/21 18:24

    〔即時新聞/綜合報導〕傳奇搖滾巨星、美國「超脫樂團」(Nirvana)的已故吉他手兼主唱柯本(Kurt Cobain)曾在1993年MTV Unplugged表演時使用的吉他,20日拍賣以創紀錄的601萬美元(約新台幣1.8億元)價格落槌。

    《法新社》報導,美國朱利安拍賣行(Julien's Auctions)表示,柯本在這場經典演出使用的吉他「1959 Martin D-18E」,由羅德麥克風(RODE Microphones)公司創辦人弗里德曼(Peter Freedman)買下。在這場表演5個月後,年僅27歲的柯本在家中辭世。

    扣除手續費和傭金,這把傳奇吉他的價格為601萬美元(約新台幣1.8億元),是有史以來拍賣價格最高的吉他。據悉,最初估計價格為100萬美元(約新台幣2990萬元)。

    根據拍賣行發表的聲明,弗里德曼表示,他計畫在全球巡迴展出這把吉他,收益將用於表演藝術。這把吉他隨盒一起出售,柯本用龐克搖滾樂隊Poison Idea的1990年專輯「Feel the Darkness」的傳單裝飾吉他盒。

    在「1959 Martin D-18E」創下破紀錄的價格前,先前最昂貴的吉他是英國搖滾樂團「平克·佛洛伊德」(Pink Floyd)吉他手吉爾摩(David Gilmour)使用過的吉他「Fender Stratocaster」。

    這把被暱稱為「Black Strat」的吉他在2019年6月一場慈善拍賣會上,以近400萬美元(約新台幣1.19億元)的價格出售。

    另外,柯本在上述經典演出中穿過的羊毛開襟衫,2019年10月以33萬4000美元(約新台幣998萬元)的價格成交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。