為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官媒認了!三峽庫區水位持續上漲 超出防洪水位近2公尺

    中國三峽大壩變形引發討論,不過中國官方多次指稱沒有任何問題。(圖/翻攝自Google Map)

    中國三峽大壩變形引發討論,不過中國官方多次指稱沒有任何問題。(圖/翻攝自Google Map)

    2020/06/21 15:21

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國正逢連續暴雨,高達24省遭到洪災侵襲,三峽潰壩爭議再度浮上檯面,儘管中國官方堅稱都是謠言「純屬惡意炒作」,不過,中國官媒坦承,三峽庫區水位持續上漲,目前已超出防洪限制水位近2公尺!

    中國《央視財經》節目21日報導,三峽大壩入庫流量20日增加至每秒26500立方公尺,相比19日的每秒20500立方公尺,增加了每秒6000立方公尺。目前庫區水位接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。當地停靠在岸邊的客渡船也開始移錨收纜,以防走錨、斷纜事故發生。為了應對此次強降雨造成的漲水過程,中國海事部門也加強對過往船舶的檢查以及對重點水域、碼頭的巡查巡視。

    此前,世界大壩協會多次將三峽大壩列為「全世界最危險的大壩」,因為曾經就有遙測照片發現,該大壩有「疑似」位移甚至可能變形的消息,不過中國官方及三峽集團都回應沒有變形問題,而壩體有3厘米左右的位移,是正常的「彈性變形」。

    中國央視財經節目坦承,三峽庫區水位持續上漲,已超出防洪限制水位近2公尺。(翻攝自微博)

    中國央視財經節目坦承,三峽庫區水位持續上漲,已超出防洪限制水位近2公尺。(翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。