為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失言?談種族抗爭「屈膝」 英外相:好像來自《權力遊戲》

    美國「佛洛伊德之死」引爆全球種族抗爭,英國外相拉布(見圖)疑似失言,竟稱示威者「屈膝」動作來自知名歐美影集《冰與火之歌:權力遊戲》。(法新社檔案照)

    美國「佛洛伊德之死」引爆全球種族抗爭,英國外相拉布(見圖)疑似失言,竟稱示威者「屈膝」動作來自知名歐美影集《冰與火之歌:權力遊戲》。(法新社檔案照)

    2020/06/18 21:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「佛洛伊德之死」引爆全球種族抗爭,英國外相拉布(Dominic Raab)今(18)日受訪被問及是否會加入示威者「單膝下跪」聲援的行列,竟回應稱這個動作似乎來自知名歐美影集《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones),充滿「征服及服從」的意味,並強調他只對英國女王和向老婆求婚時下跪。

    《路透》報導,美國非裔男子佛洛伊德日前(George Floyd)枉死警察暴力之下,引爆全球種族抗爭。英國外交大臣拉布今日接受媒體訪問,被問及是否會加入示威者「屈膝」的聲援行列,竟回應稱他認為這個動作似乎來自知名HBO電視影集《權力遊戲》,充滿「征服和服從」的意味,而非「自由和解放」。

    但拉布也強調,他尊重個人選擇和觀感。媒體再追問他是否會「屈膝」?他回應表示:「我只對2個人下跪,(英國)女王和被我求婚的夫人。」

    拉布此番言論引起網友熱議,事後他在推特上澄清稱,他對「黑命關天」(Black Lives Matter)運動抱持著完全的尊敬,他說:「如果有人願意下跪,那是他們的選擇,我完全尊重。我們必須團結一致,打擊任何的歧視和社會不公義。」

    然而,英國反對黨工黨發言人拉米(David Lammy)對此說法毫不領情,痛批拉布表示:「這不僅是對『黑命關天』運動的污辱,拉布所言簡直是莫大的恥辱,他是大英帝國的外交大臣。」

    據悉,美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德,日前遭員警以膝蓋壓制頸部在地近9分鐘後送醫不治,點燃全美民眾怒火;首先由美國國家美式足球聯盟選手卡佩尼克(Colin Kaepernick),在開賽前的唱國歌階段單膝下跪抗議,「屈膝」動作也開始在各地示威者及名人之間流行,成為種族抗爭的象徵動作。

    英國反對黨工黨發言人拉米(見圖)對拉布解釋的說法毫不領情,痛批拉布所言對英國而言是莫大的恥辱。(法新社檔案照)

    英國反對黨工黨發言人拉米(見圖)對拉布解釋的說法毫不領情,痛批拉布所言對英國而言是莫大的恥辱。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。